Авторизация



Последние комментарии

Статистика


Посетителей сегодня:193
Посетителей вчера:189
За месяц:4237
Страниц сегодня:1389
Страниц вчера:1680
Страниц за месяц:42084
Система контроля загруженности прессов по отжиму подсолнечного масла
Автор: XXX   

Для отжима масла как правило используются шнековые прессы с приводом от электродвигателя. Такой пресс затягивает в себя горячую мятку, под воздействием вращающегося винтообразного шнека, и по мере уменьшения диаметра опоясывающих этот шнек зееров и соответственно увеличения давления на мятку, отжимается масло. Очевидно что, чем больше будет загружен пресс мяткой, тем большее давление будет развито и соответственно будет получено большее количество масла. Но оборудование не должно быть перегружено, так как ресурс работы пресса будет существенно уменьшен.
Как правило в цепь питания электродвигателя, приводящего пресс в движение, включается амперметр, по показаниям которого оператор следит за загрузкой пресса. Чем больше загрузка, тем больше сила тока на привод.

Руководство фирмы ООО «Кубаньпластик» столкнулось с необходимостью контроля соблюдения технологического режима.
Оптимальным для решения такой задачи является применение измерительного преобразователя Е160.5 и видеографического регистратора М660.
Регистратор М660 ведет запись о загруженности прессового оборудования и температуре масла. Накопленные данные могут быть перенесены на USB флеш-накопитель. Таким образом они могут быть просмотрены как на месте через прибор, так и отдельно на ПК, например через программу HistoryViewer, поставляемую в комплекте с прибором.
Схема соединений этого варианта системы показана на рисунке ниже:

 

Увеличить

Альтернативное решение:

Для контроля загрузки прессов возможно применение вместо регистратора М660 адаптера-регистратора АД-4, позволяющего вести запись на карту памяти формата Secure Digital (SD) и обладающего компактными размерами. После записи информации на карту памяти она может быть просмотрена на ПК. Однако в этом случае для измерения и регистрации температурных показателей прессов необходимо будет воспользоваться модулем аналогового ввода Ф0303.5
Если производство располагает автоматизированным рабочим местом (АРМ) оператора с установленной SCADA-системой, то последняя может осуществлять регистрацию тока и температуры непосредственно с преобразователя Е160.5 и модуля аналогового ввода Ф0303.5 соответственно, которые будут выступать в качестве устройств сопряжения с объектом (УСО).

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить